'2025/04 글 목록
본문 바로가기

300x250

2025/04

참다랑어 부위에 대한 설명 2부 – 참치 부위 설명 대뱃살 오토로(오도로), 중뱃살 주도로(주토로), 적신 아카미와 여러 참치 특수 부위
참다랑어 부위에 대한 설명 1부 – 참치의 맛이 다른 생선과 다른 이유, 도로, 토로와 가마살의 뜻의 의미와 일본어 유래 - 참다랑어의 뱃살과 등살 기준의 부위 설명
눈다랑어, 황다랑어와 날개다랑어와 가다랑어의 특징 - 가쓰오부시(가츠오부시)와 참치 통조림, 바다의 닭고기(치킨 오브 더 씨) 참치
참다랑어(혼마구로)의 3종 분류와 특징 - 대서양 참다랑어, 북방 참다랑어(태평양 참다랑어), 남방 참다랑어(미나미 다랑어) - 역대 가장 비싼 참치와 역대 가장 무겁고 큰 참치의 기록
참다랑어와 황다랑어의 차이점과 구분법 - 참다랑어의 서식지, 생태와 삶, 시장과 참다랑어 소비에 대한 역사
대중적으로 소비가 되는 참치와 새치 종류와 분류, 새치 종류와 시장 가치과 맛, 아히 튜나(아히 참치)와 황새치 뱃살 메카도로
냉동 참치를 해동하는 방법-회,사시미, 초밥,스시 - 집에서 냉동 참다랑어 참치 블록을 해동하는 것이 어려운 이유와 참치가 -60°C에 보관 되는 이유
Defrosting methods of tuna at Home and Why are tunas kept in very cold environments lower than -60°C
금태의 시장 가치와 금태가 비싼 이유, 좋은 금태(눈볼대)를 고르는 방법 - 횟감, 구이 감, 금태와 다른 빨간 고기과의 구분 - 쏨뱅이, 열기(볼락), 홍감펭, 장문볼락
금태(눈볼대) - 금태의 서식지와 금태의 내장이 검은 이유, 금태의 영어 일본어 이름의 유래 - 노도구로, 아까무츠, Black throat sea perch, rosy sea bass
Why can’t tuna reach the market alive, why did tuna turn brown and How to choose good quality Tuna
Fish farming of Tuna and the Quota for tuna catch feat. South Korea tuna quota
[반지의 제왕 3편 왕의 귀환] - 요약 해석 파트 19 - 반지의 제왕의 주제와 J.R.R. 톨킨 원작자의 오피셜 - 프로도 배긴스는 실패한 영웅이 아니다.
[반지의 제왕 3편 왕의 귀환]  - 요약 해석 파트 18 - 반지 전쟁과 절대반지가 파괴 된 이후의 캐릭터들의 삶 - 아라곤, 김리, 레골라스, 에오메르, 파라미르, 에오윈 등
Fishing Methods of Tuna, Japan Oma - high qualtiy tuna, South Korea is an emerging bluefin tuna market supplier, Crucial factors for maintaining tuna quality.
728x90