참다랑어와 황다랑어의 차이점과 구분법 - 참다랑어의 서식지, 생태와 삶, 시장과 참다랑어 소비에 대한 역사
2025. 4. 26.
참치참치참다랑어(Bluefin Tuna) – 가장 값비싼 참치 종 참치의 다양한 종 가운데, 참다랑어(bluefin tuna)는 가장 높은 가격대를 형성하고 시장가치가 높은 참치 종이다. 참다랑어들은 지방이 많고, 맛이 매우 진하고, 육고기와 비슷한 식감을 가지고 있어서 수요가 많은 고급종이다.다른 참치 종들의 경우, 참다랑어보다 지방 함량이 적고, 담백한 경향이 있어서 참다랑어에 대한 수요가 높다. 참다랑어에는 세가지 종류인 대서양 참다랑어, 북방 참다랑어(태평양 참다랑어)와 남방참다랑어가 있다.참다랑어들은 가장 무게가 많이 나가고 크기가 가장 큰 참치 종들이다. 매년 일본의 새해 첫 참치 경매에서 가장 우수한 품질을 가진 참다랑어는 이치방 마구로(Ihchiban Maguro(一番マグロ))라고 부르며..