좋은 대게를 고르는 방법 총 정리 - 수산시장 대게 구입 및 선별 팁 파트 2 - 대게에 붙은 검은 알, 누런 묵은 대, 절지 대게 등
2025. 3. 14.
좋은 대게 고르는 법 8. 대게의 배를 봤을 때, 검은 물 때가 껴 있다면 대게의 품질이 낮을 확률이 높다. 대게의 등을 말하는 것이 아니라 대게의 배 부분을 말한다. 대게에 붙은 검은 알들이나 따개비와 같은 부착 생물들이 있는 경우는 사실 대게가 좋은 품질일 확률을 더 높이는 요소들이다. 여기서 말하는 검은 물 때는 대게의 배에서 확인 할 때를 말하는 것이다. 대게의 배에 검은 물때가 껴 있다면, 이는 대게가 수조에서 오랫동안 팔리지 않고 남아 있었다는 증거가 될 수 있다. 대게가 팔리지 않고 수조에 오래 남아 있으면 당연히 활발함이 없어지고, 오래 굶었기 때문에 살 수율이 낮아질 수 밖에 없다. 좋은 대게 고르는 법 9. 대게의 몸통이 노란색일 경우 묵은 대게라고 불리는 탈피한지 오래되고 개체일 확률..